一级色情大波波

设为一级色情大波波 | 联系我们 | English
中华环境保护基金会TOTO水环境专项基金2022自然亲水教育培训及“爱水一课堂”小额资助申报通知 2022-05-24  
 
各有关中小学校、环保社会组织、学生环保社团:

  自然亲水项目以及“爱水一课堂”资助项目是在东陶(中国)有限公司支持下由中华环境保护基金会TOTO水环境专项基金于2008年启动的水环境教育项目。该项目自2020年由重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心承办实施以来,先后围绕“湿地与生物多样性”“长江大保护”主题,在重庆、西安、太原、南京、成都等5个城市开展自然亲水教育培训,组织了两场总结分享会,直接参与培训人员共计116人,资助“爱水一课堂”团队6家,受资助团队和学员累计开展234场活动,直接参与人数有23737人,间接服务人数超过250000人,单场活动网络直播超过3万人次;征集评选水环境教育教案165个并编撰成优秀教案集2册供全国各地水环境教育工作者交流学习;中国环境报、公益时报等各类新闻媒体和自媒体宣传报道150余篇。

  “让黄河成为造福人民的幸福河”是习近平总书记的殷切期望,也是流域各省区开展黄河生态保护和治理、推动经济社会高质量发展的责任使命。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将黄河流域生态保护和高质量发展作为事关中华民族伟大复兴的千秋大计,习近平总书记多次深入实地考察沿黄省区,为新时期黄河保护治理、流域省区转型发展指明方向,为黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略擘画蓝图。2022年,自然亲水项目将围绕“黄河大保护”主题,面向黄河流域9个省市的环境教育工作者开展自然亲水教育培训,同时通过“爱水一课堂”小额资助引导参加自然亲水教育培训的学员回到各自所在地(学校、社区等),推动、开展自然亲水教育活动,形成优秀的自然亲水教育教案供全国的水环境教育工作者学习,以此推动青少年生态环境教育,助力区域水生态环境教育工作,提升校园师生和家长水生态环境保护能力并引导更多的人加入黄河大保护行动中。现将有关安排通知如下:

  一、组织机构

  主办单位:中华环境保护基金会TOTO水环境专项基金

  承办单位:重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心

  支持单位:东陶(中国)有限公司

  二、活动主题

  黄河大保护

  三、自然亲水教育培训安排

  (一)培训时间

  暂定2022年6月中下旬至7月初

  (二)培训地点

  待定(黄河流域内,6月初根据疫情情况公布)

  (三)培训对象

  在黄河流域青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、山东9个省(自治区)的下列环境教育工作者:

  1.各地中小学学校校长、环境教育教师;

  2.环保社会组织环境教育从业人员;

  3.学生环保社团环境教育骨干志愿者;

  4.“爱水一课堂”小额资助项目申请团队核心成员。

  本次培训人员名额共50人,每个团队最多不超过2人。

  (四)主要内容

  1.党史学习:习近平生态文明思想

  2.专题报告:黄河大保护相关政策解读

  3.专题报告:黄河文化与生态文明

  4.教学理论:水环境教育课程开发与创新

  5.案例分享:黄河自然亲水教育案例

  6.现场教学:黄河生态历史变迁

  7.小额资助:“爱水一课堂”小额资助申报项目评审

  (五)培训后实践活动要求

  1.培训学员在2022年9月30日前针对当地的青少年开展至少2场围绕“黄河大保护”主题的水环境教育实践活动,并及时提交教案、图文资料、视频资料等实践活动成果;

  2.主办方将建立自然亲水教育交流学习群,学员可以在群里交流分享黄河流域水环境教育经验,项目组将根据实践活动开展情况开展线上专家指导会,对实践中遇到的主要问题进行解答和指引,以便参会学员高质量地在黄河流域开展水环境教育活动。

  (六)参训学员激励措施

  1.对全程参加培训且完成项目后续实践教学内容的学员在总结时颁发“自然亲水教育培训结业证书”;

  2.主办方将评选优秀教案奖,并编印《优秀教案集》进行宣传推广,并优先参与项目总结会。

  (七)培训费用

  1.交通费:培训对象往返交通费自理或回原单位报销(获得“爱水一课堂”资助项目的团队成员的交通费可从项目经费中列支);

  2.餐饮费、住宿费:培训对象在培训期间的餐饮费、住宿费由主办方承担,具体承担天数根据该场活动具体安排确定并提前通知;

  3.培训费用:培训中其他的师资费用、会议资料费等费用,由主办方承担;

  4.其他费用:除培训期间意外保险费等培训必要的相关统一支出的费用由主办方承担外,其余费用自费。

  四、“爱水一课堂”资助项目申报

  本项目将资助10个黄河流域内环保社会组织、高校学生环保社团、中小学校(以下统称“学校”)组建项目团队,立足学校、走进社区、亲近自然开展面向青少年的“爱水一课堂”水环境宣传教育活动。

  (一)“爱水一课堂”资助项目申请基本要求

  1.项目申请方应为独立法人,或以学校的名义进行申报,并有与申请方名称一致的对公银行账户和开票资格(捐赠票据或增值税普通发票),项目团队中至少有3名以上骨干成员应在项目中参与60%以上的工作;

  2.“爱水一课堂”小额资助为获得资助资格的团队提供金额为1万元的资助,项目预算总额超过1万元的部分自筹或另外寻找配套资金。预算科目合理,可支持场地布置费、物料费用、交通费用、住宿费用、宣传费用,以及必要的工作餐饮费用、劳务费用、志愿者补贴,但不支持人员工资福利、专利申请、图书出版等费用。

  3.每个受资助团队在2022年9月30日前应开展至少10场围绕“黄河大保护”主题的水环境教育实践活动,活动形式不限于室内授课、户外教学活动,活动中应使用统一制作的活动旗帜,直接参与人数不少于300人,形成水环境教育教案(活动方案)不少于3份,新闻媒体传播不少于2次,自媒体传播不少于5次。

  4.受资助团队开展大型活动前可通知主办方,主办方将选择安排时间对实践活动进行观摩指导。

  (二)申报书的提交

  申报单位填写项目申报书,在2022年6月5日前提交到xionghaiyan@cqnpo.org(申报书见附件)。

  (三)项目资助对象的确定

  1.申请方初审通过后,核心团队中应有至少1人,最多2人参加本通知中“自然亲水教育培训”活动;

  2.申请方准备答辩PPT,在参加“自然亲水教育培训”时进行现场路演(每个项目不超过15分钟),评委将根据项目主题、项目内容、创新性、可操作性、服务对象、覆盖人群、传播力度、执行力、经费预算、以往经验等方面进行综合评分,获得通过的10个团队将获得单项10000元的资助资金开展项目。

  (四)资助资金的拨付和管理

  1.由重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心与受资助单位签订资助协议。

  2.具备独立法人资格的受资助单位可接收项目资金的,可以按照签署资助协议后按照7:3的比例分2次拨付,由受资助单位分别开具合法票据的方式进行拨付。

  3.部分团队无法使用所在单位的银行账户接收款项,将采取直接限额报销的方式进行报销,按照巴渝公益的财务制度进行管理。

  (五)项目总结提交资料

  1.项目总结报告:总结项目的实施情况及经验。

  2.项目成果性材料:教案、活动图片(与横幅的合照和特写)、视频、媒体报道等。

  3.项目财务材料:项目经费使用明细表、项目经费使用票据扫描件(PDF或JPG格式,图案清晰即可)。

  4.项目有关的其他佐证资料及主办方要求的其他项目佐证材料,具体根据受资助项目不同在资助协议中明确。

  五、疫情防控措施

  1.申请参加培训的人员在报名时承诺在报名前未去过中高风险区域,在报名后至培训前至少14天内不前往中高风险区域;

  2.主办方将根据疫情发展情况,于6月10日前公布培训具体时间、地点和具体疫情防控要求。

  3.培训学员应遵守本地及培训所在城市疫情防控政策,抵达培训所在城市前48小时内应做一次核酸检测,抵达后按照培训所在城市要求做核酸检测,应预留做核酸的时间。

  4.报到时应提交健康码、行程码,填报近14天外出史,确定无确诊患者、无症状感染者、健康感染者的紧密接触史;

  5.培训学员集中培训时,体温在正常范围内才允许进入会场学习交流,应承诺在现场遵守相关疫情防控措施;

  6.主办方将为培训学员购买相关交通意外保险、医疗疾病保险;

  7.遵守国家和培训地城市有关疫情常态化防控工作相关最新规定。

  六、报名渠道

  (一)时间、方式

  请在6月5日前扫描下面二维码直接参与报名。

  

  (二)确认时间及方式

  1.初步筛选:报名者在提交报名表后需要等待报名结果以确认入选,工作人员将会在6月10日前与报名人员沟通,以确定参训资格。

  2.通知参训:报名结果、详细培训地点、培训内容将在6月10日前通过报名时所留电子邮件发送参训须知,请注意查收邮件。在通知参训前,请不要预订机票、车票,以免造成损失。

  (三)咨询渠道

  1.会务组

  熊海艳  13277916861

  2.监督电话

  中华环境保护基金会:

  李黄豪  010-67133047

  重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心:

  李学娇  023-67736282 

  特此通知
  

    中华环境保护基金会TOTO水环境专项基金

  重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心

  2022年5月24日